Questo sito contribuisce alla audience di

Drillo

NOME ITALIANO: Drillo

SPECIE: Mandrillus leucophaeus

LUNGHEZZA: 60-75 cm

DISTRIBUZIONE: Camerun, Gabon, Congo

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cercopitecidi

GENERE: Mandrillus

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Presente nelle foreste di Camerun, Gabon e Congo, il drillo assomiglia al mandrillo ma ha corporatura meno robusta. I maschi pesano circa il doppio delle femmine. Il muso è nero e prominente, con mento rosso contornato da una barba biancastra o grigiastra; si distingue facilmente da quello del mandrillo per l’assenza della colorazione vistosa e dei marcati solchi che caratterizzano quest’ultimo. Il mantello è bruno con sfumature giallognole. Ha abitudini terricole, anche se è in grado di arrampicarsi sugli alberi, e vive in piccoli gruppi. Si nutre di vegetali e, in misura minore, di insetti, vermi e piccoli vertebrati. Quando si sente in pericolo assume un aspetto minaccioso digrignando i denti e spalancando le braccia davanti all’avversario. La sopravvivenza del drillo è messa a rischio dalla deforestazione, dalla caccia e dalla persecuzione da parte degli agricoltori, che lo considerano una minaccia per le colture.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!