Questo sito contribuisce alla audience di

Driomio

NOME ITALIANO: Driomio

SPECIE: Dryomys nitedula

LUNGHEZZA: 8-13 cm

DISTRIBUZIONE: Europa, Africa settentrionale, Giappone

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Roditori

FAMIGLIA: Gliridi

GENERE: Dryomys

Il driomio è presente in Europa, nell’Africa settentrionale e in Giappone; in Italia abita i versanti alpini nordorientali e l’Appennino meridionale. Predilige le foreste miste di conifere e latifoglie e le boscaglie fino a 3500 metri di altitudine. Simile in apparenza a uno scoiattolo, ha dorso da bruno-grigiastro a bruno-giallastro e coda lunga rispetto al resto del corpo (6-12 cm). Vive sugli alberi e si ciba di frutti, ragni, uova e nidiacei. La sua organizzazione sociale si articola in nuclei territoriali e la stagione riproduttiva varia a seconda della zona geografica: in Europa dura da marzo ad agosto e in genere la femmina partorisce una volta all’anno, mentre in Africa va da marzo a dicembre e i parti possono essere 2-3 all’anno. La gestazione dura da 3 settimane a un mese e ad ogni parto nascono 2-7 piccoli.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!