Questo sito contribuisce alla audience di

Elafodo

NOME ITALIANO: Elafodo

SPECIE: Elaphodus cephalophus

LUNGHEZZA: 1,1-1,6 m

DISTRIBUZIONE: Cina, Myanmar

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Cervidi

GENERE: Elaphodus

Altra macrocategoria: Cervo

Noto anche come cervo dal ciuffo, l’elafodo vive nei boschi percorsi da fiumi, di solito in zone montuose, della Cina meridionale e del Myanmar. Il peso si aggira sui 40-50 chilogrammi. Possiede corna piccolissime, seminascoste da un ciuffo di peli scuri presente solo nei maschi, che cresce sulla fronte raggiungendo anche i 17 centimetri di lunghezza. Il mantello è grigio scuro o marrone; la regione ventrale, la parte inferiore della coda e la punta delle orecchie sono bianche. L’elafodo ha abitudini solitarie e difficilmente si allontana dal proprio territorio, che difende strenuamente affidandosi ai lunghi canini, ben più pericolosi dei palchi. Solo all’alba e al tramonto esce allo scoperto per andare in cerca di cibo, costituito di foglie, ramoscelli, frutti ed erbe di diverso tipo.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!