Questo sito contribuisce alla audience di

Elefante di foresta

NOME ITALIANO: Elefante di foresta

SPECIE: Loxodonta cyclotis

ALTEZZA: 2,2-2,5 m

DISTRIBUZIONE: Africa centroccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Proboscidati

FAMIGLIA: Elefantidi

GENERE: Loxodonta

L’elefante di foresta vive nelle foreste dell’Africa centroccidentale. Simile a Loxodonta africana, ma specie distinta da questa in base a studi genetici, si distingue da questo per alcuni tratti somatici: ha orecchie tondeggianti, i cui margini superiori non arrivano mai a toccarsi, e zanne più sottili e rivolte verso il basso, quasi parallele alla proboscide. Infine, la mole è inferiore: un utile adattamento che consente a questo elefante di muoversi con minor difficoltà nel fitto della vegetazione. Ha abitudini solitarie, che lo portano a vivere in gruppo esclusivamente durante il periodo riproduttivo. L’organizzazione sociale si basa su unità familiari, che contano un minimo di 2 e un massimo di 8 individui e non interagiscono tra loro, a differenza di quanto accade tra gli elefanti che vivono nella savana.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!