Questo sito contribuisce alla audience di

Elefante marino meridionale

NOME ITALIANO: Elefante marino meridionale

SPECIE: Mirounga leonina

LUNGHEZZA: 4-7 m

DISTRIBUZIONE: Mari antartici

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Focidi

GENERE: Mirounga

Altra macrocategoria: Pinnipedi

Presente nelle acque antartiche, l’elefante marino meridionale è il più grande dei Pinnipedi: pesa fino a 30 quintali. Ha corpo affusolato e testa tondeggiante; nei maschi il muso ha una protuberanza di 40 centimetri che funge da cassa di risonanza per i ruggiti emessi durante il periodo riproduttivo. La pelle, coperta di peli radi e grossolani, è grigio scuro sul dorso e più chiara sul ventre. Gli arti anteriori sono pinne poco sviluppate; quelli posteriori, arretrati, fungono da pinna caudale.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!