Questo sito contribuisce alla audience di

Elefante marino settentrionale

NOME ITALIANO: Elefante marino settentrionale

SPECIE: Mirounga angustirostris

LUNGHEZZA: 3-5 m

DISTRIBUZIONE: Oceano Pacifico nordorientale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Focidi

GENERE: Mirounga

Altra macrocategoria: Pinnipedi

L’elefante marino settentrionale vive sulle coste del Pacifico nordorientale. Più piccolo dell’elefante marino meridionale, ha però un “naso” più sviluppato. Attivo per lo più di notte, si ciba di pesci e cefalopodi. Nel periodo riproduttivo i maschi, in genere timidi e inoffensivi, difendono il territorio con furiose zuffe ed emettono forti segnali sonori, amplificati dalla caratteristica proboscide. Anche femmine e cuccioli hanno un vasto repertorio sonoro, il che fa di questi animali i pinnipedi più loquaci.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!