Questo sito contribuisce alla audience di

Felis nigripes

SPECIE: Felis nigripes

LUNGHEZZA: 35-50 cm

DISTRIBUZIONE: Africa meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Felidi

GENERE: Felis

Felis nigripes è presente esclusivamente nell’Africa meridionale, con una particolare concentrazione in Sudafrica. Di aspetto minuto, raramente raggiunge i 2 chilogrammi di peso; il mantello presenta diverse tonalità di ocra, da pallido a scuro. È detto anche gatto dai piedi neri a causa dei folti peli scuri che ricoprono la parte inferiore delle zampe e la proteggono dalle elevate temperature del terreno. Nell’Africa equatoriale vive invece Profelis aurata, grande circa il doppio di un gatto domestico.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!