Questo sito contribuisce alla audience di

Fennec

Fennec

NOME ITALIANO: Fennec

SPECIE: Vulpes zerda

LUNGHEZZA: 30-40 cm

DISTRIBUZIONE: Africa settentrionale, Sinai, Arabia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Canidi

GENERE: Vulpes

Detto anche volpe del deserto, il fennec vive nelle regioni aride e desertiche dell’Africa settentrionale, del Sinai e dell’Arabia. Ha coda lunga 30 centimetri e mantello molto chiaro, che si mimetizza bene con il suo ambiente; caratteristiche sono le orecchie, grandi e lunghe (15 cm), attraverso le quali disperde il calore in eccesso. Di abitudini notturne, il fennec durante il giorno vive in una tana scavata a circa un metro di profondità; si nutre di piccoli vertebrati, di invertebrati, di uova e di vari vegetali. L’estrema leggerezza e rapidità degli spostamenti sulla sabbia gli hanno valso il soprannome di “folletto delle dune”.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!