Questo sito contribuisce alla audience di

Feresa

NOME ITALIANO: Feresa

SPECIE: Feresa attenuata

LUNGHEZZA: 2,1-2,6 m

DISTRIBUZIONE: Mari tropicali

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Cetacei

FAMIGLIA: Delfinidi

GENERE: Feresa

La feresa, nota anche come orca pigmea, vive nei mari dell’area tropicale e nel nord dell’Oceano Pacifico al largo del Giappone e delle isole Hawaii; predilige il mare aperto e le acque profonde. Ha testa arrotondata e priva di rostro definito, e cranio asimmetrico; la parte destra della mascella inferiore è più piccola e presenta meno denti rispetto alla sinistra. La pinna dorsale è costituita di tessuto connettivo, come negli altri Cetacei. Il colore della pelle varia dal grigio al nero; le parti inferiori del corpo sono più chiare e sull’addome c’è una macchia bianca. La feresa si nutre di cefalopodi come calamari e polpi o di grandi pesci come tonni e pesci delfino. È descritta come particolarmente aggressiva nei confronti degli altri cetacei.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!