Questo sito contribuisce alla audience di

Galagone di Allen

NOME ITALIANO: Galagone di Allen

SPECIE: Galago alleni

LUNGHEZZA: 20-22 cm

DISTRIBUZIONE: Africa centroccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Galagidi

GENERE: Galago

Presente nelle foreste pluviali dell’Africa centroccidentale, il galagone di Allen è l’acrobata più agile della famiglia dei Galagidi, e i suoi salti sono talmente prodigiosi da sembrare veri e propri voli. Lungo circa 45 centimetri compresa la lunghissima coda (25 cm), è simile agli altri galagoni ma se ne distingue per le orecchie particolarmente grandi. Si ciba esclusivamente di foglie e frutti ed è attivo soprattutto di notte. La femmina ha una gravidanza all’anno e partorisce un solo piccolo per volta. Come i congeneri, il galagone di Allen ha l’abitudine di bagnarsi continuamente mani e piedi di urina per marcare il percorso sugli alberi, ed è solito emettere strilli acuti, simili a quelli di bambini che fanno i capricci: per questa particolarità, i galagoni sono anche chiamati “bambini dei boschi”.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!