Questo sito contribuisce alla audience di

Gatto del deserto della Cina

NOME ITALIANO: Gatto del deserto della Cina

SPECIE: Felis silvestris bieti

LUNGHEZZA: 70-85 cm

DISTRIBUZIONE: Cina, Mongolia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Felidi

GENERE: Felis

Il gatto del deserto della Cina vive nelle aride steppe della Mongolia e della provincia cinese dello Szechwan. Il colore del mantello muta a seconda delle stagioni: grigio-giallastro d’estate e bruno scuro d’inverno. Strisce orizzontali ornano fianchi, arti e coda. È solitario e di abitudini notturne; la sua dieta si basa su roditori e uccelli. Nelle regioni centroasiatiche è presente il gatto delle steppe (Felis manul), dal lungo mantello striato.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!