Questo sito contribuisce alla audience di

Gatto della giungla

NOME ITALIANO: Gatto della giungla

SPECIE: Felis chaus

LUNGHEZZA: 50-75 cm

DISTRIBUZIONE: Dall’Egitto all’Indocina

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Felidi

GENERE: Felis

Diffuso dall’Egitto all’Indocina, il gatto della giungla è più grosso del gatto selvatico (può arrivare a pesare 16 chilogrammi), ha coda più breve e arti particolarmente lunghi. Abile predatore sia diurno sia notturno, è in grado di catturare prede molto più grandi di lui o pericolose come gli istrici, che uccide con poderose zampate sul muso. Nelle giungle tropicali è presente il gatto marmorizzato (Felis marmorata).

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!