Questo sito contribuisce alla audience di

Gatto delle sabbie

NOME ITALIANO: Gatto delle sabbie

SPECIE: Felis margarita

LUNGHEZZA: 45-60 cm

DISTRIBUZIONE: Africa settentrionale, Penisola Arabica, Russia meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Felidi

GENERE: Felis

L’areale del gatto delle sabbie si estende dalle regioni semidesertiche del nordafrica alla Russia meridionale, passando per la Penisola Arabica. Con un peso che si aggira tra i 2 e i 3 chilogrammi, è il più piccolo dei gatti selvatici. La colorazione del mantello va dal giallo pallido al grigio, con striature scure su coda e fianchi. Una folta pelliccia scura protegge le zampe dalle elevate temperature della sabbia del deserto.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!