Questo sito contribuisce alla audience di

Gatto selvatico africano

NOME ITALIANO: Gatto selvatico africano

SPECIE: Felis silvestris lybica

LUNGHEZZA: 50-75 cm

DISTRIBUZIONE: Africa, Asia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Felidi

GENERE: Felis

Considerato il progenitore del gatto domestico, il gatto selvatico africano è presente in Africa e in Asia in una grande varietà di habitat. Il mantello varia dal giallo sabbia al grigio al marrone, con tipiche macchie e strisce scure; il retro delle orecchie ha un caratteristico colore rossastro. Caccia piccoli animali, soprattutto roditori, ma può catturare anche prede di dimensioni maggiori come lepri, conigli e piccole antilopi.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!