Questo sito contribuisce alla audience di

Gaur

NOME ITALIANO: Gaur

SPECIE: Bos frontalis

LUNGHEZZA: 2,5-3,3 m

DISTRIBUZIONE: India, Sudest Asiatico

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Bos

Altra macrocategoria: Bovini

Il gaur è un bovino tipico del continente asiatico, presente in India, Indocina e Malaysia, dove vive tra colline ricoperte di foreste con ampie radure fino all’altitudine di 1800 metri. Lo caratterizzano le corna robuste e arcuate ripiegate verso l’interno, una giogaia bipartita sul collo e sulla gola e un gruppo muscolare assai prominente sulle spalle. Il manto va da bruno-rossiccio a bruno-nerastro, con zampe bianche. Allo stato selvatico vive in branchi di 8-11 individui, composti di femmine, giovani e un solo maschio adulto. Tra i maschi vige un ordinamento gerarchico; i subalterni si riuniscono in gruppi, mentre gli anziani possono vivere soli. Per comunicare con i suoi simili il gaur emette versi intonati che sembrano un canto. La sua forma domestica, il gayal, è tipica delle zone montuose di India e Sri Lanka, dove vive allo stato semibrado tra giungle e villaggi.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!