Questo sito contribuisce alla audience di

Gazella dorcas

SPECIE: Gazella dorcas

LUNGHEZZA: 80-110 cm

DISTRIBUZIONE: Africa settentrionale, Arabia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Gazella

Altra macrocategoria: Gazzelle

Conosciuta fin dall’antichità e chiamata anche gazzella del deserto, Gazella dorcas è presente in Arabia e in Africa settentrionale. Si riconosce per la parte posteriore del dorso e delle cosce, molto meno marcata di bianco rispetto alle altre gazzelle. È ben adattata alla vita sui terreni aridi e sabbiosi. Oltre al mantello mimetico, può vantare una grande resistenza alle alte temperature: infatti per sopravvivere le basta la poca acqua che estrae dalle piante succulente del deserto.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!