Questo sito contribuisce alla audience di

Gazella spekei

Gazella spekei

SPECIE: Gazella spekei

LUNGHEZZA: 85-170 cm

DISTRIBUZIONE: Somalia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Gazella

Altra macrocategoria: Gazzelle

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Gazella spekei è presente in Somalia, dove frequenta ambienti aridi e pietrosi, e vive in piccoli branchi costituiti di una decina di individui. Particolarmente curiosa è la struttura nasale, solcata da 3 corrugamenti, che si gonfiano – fino a raggiungere le dimensioni di una pallina da tennis – quando l’animale, spaventato o eccitato, emette un caratteristico grido d’allarme, simile a un colpo di arma da fuoco. Tra i fattori che minacciano la sopravvivenza di Gazella spekei si annoverano gli eventi bellici.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!