Questo sito contribuisce alla audience di

Genetta comune

Genetta comune

NOME ITALIANO: Genetta comune

SPECIE: Genetta genetta

LUNGHEZZA: 40-60 cm

DISTRIBUZIONE: Africa, Francia, Penisola Iberica, Penisola Arabica, Medio Oriente

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Viverridi

GENERE: Genetta

È l’unica genetta diffusa, oltre che in Africa, anche in Europa (Francia meridionale e Penisola Iberica), nella Penisola Arabica e in Medio Oriente. Ha corpo allungato e flessuoso, muso appuntito e arti piuttosto corti. Il mantello è chiaro con macchie scure; la pelliccia della coda, lunga quanto il corpo, presenta una serie di anelli chiari e scuri. Di abitudini notturne, la genetta comune vive per lo più nelle foreste e nelle zone cespugliose; si ciba di insetti, uova, uccelli e piccoli mammiferi, che uccide con un deciso morso al collo. È uno degli animali dai sensi più sviluppati: la percezione tattile è assai raffinata grazie alle vibrisse, l’udito è acuto e la vista straordinaria. Le femmine partoriscono 2 volte all’anno e danno alla luce nidiate di 2-3 piccoli.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!