Questo sito contribuisce alla audience di

Genetta pardina

NOME ITALIANO: Genetta pardina

SPECIE: Genetta pardina

LUNGHEZZA: 40-60 cm

DISTRIBUZIONE: Africa centroccidentale dalla Guinea al Ghana

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Viverridi

GENERE: Genetta

Presente nelle foreste pluviali dell’Africa centroccidentale dalla Guinea al Ghana, la genetta pardina ha corporatura slanciata ed elegante. Il mantello è chiaro con macchie e strisce più scure; la coda è lunga 40-60 centimetri. Di abitudini notturne, si nutre di insetti, uova, piccoli mammiferi e frutti. Come le altre genette, ama “giocare” con le prede prima di divorarle. Affini alla genetta pardina sono la genetta di Johnston (Genetta johnstoni), Genetta thierryi e Genetta bourloni.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!