Questo sito contribuisce alla audience di

Ghiottone

NOME ITALIANO: Ghiottone

SPECIE: Gulo gulo

LUNGHEZZA: 45-85 cm

DISTRIBUZIONE: Scandinavia, Asia settentrionale, America Settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Mustelidi

GENERE: Gulo

Diffuso nelle foreste fredde della Scandinavia e dell’Asia e dell’America settentrionali, il ghiottone è il più grande mustelide terrestre: infatti con la coda raggiunge la lunghezza di 1,3-1,5 metri, è alto 40-45 centimetri alla spalla e può pesare fino a 30 chilogrammi. Il muso è piuttosto allungato; gli arti sono forti e robusti con solide unghie ricurve. Il folto mantello, a pelo lungo, è di colore bruno-nero con una grande macchia chiara sul capo e una larga fascia giallo-grigiastra lungo i lati del corpo. Solitario e molto aggressivo, il ghiottone è attivo anche durante l’inverno e, come suggerisce il nome, è assai vorace: si nutre di animali di grossa mole come renne, caprioli e giovani alci e, soprattutto nella stagione fredda, anche di carogne. Abilissimo arrampicatore, è in grado di catturare anche grandi uccelli come il falco pescatore, che costruisce il nido su alberi altissimi.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!