Questo sito contribuisce alla audience di

Gibbone dal ciuffo

Gibbone dal ciuffo

NOME ITALIANO: Gibbone dal ciuffo

SPECIE: Hylobates concolor

LUNGHEZZA: 1,1-1,5 m

DISTRIBUZIONE: Indocina

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Ilobatidi

GENERE: Hylobates

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Detto anche gibbone dai favoriti o gibbone nero, il gibbone dal ciuffo vive nelle foreste di gran parte dell’Indocina e prende il nome dal singolare ciuffo di peli neri presente sul capo dei maschi. Alla nascita il mantello è giallastro, ma diventa nero a circa 6 mesi di età; nelle femmine ritorna giallastro intorno agli 8 anni, quando raggiungono la maturità sessuale, mentre nei maschi resta nero, tranne sulle guance e sul dorso delle mani, che sono biancastri. Di abitudini arboricole, il gibbone dal ciuffo si muove sui rami con grande agilità, appendendosi con le lunghe braccia. Si aggrega in piccoli gruppi familiari. L’alimento preferito sono i frutti maturi, ma gradisce anche foglie giovani e tenere, germogli e insetti.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!