Questo sito contribuisce alla audience di

Guereza

Guereza

NOME ITALIANO: Guereza

SPECIE: Colobus guereza

LUNGHEZZA: 45-72 cm

DISTRIBUZIONE: Africa equatoriale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cercopitecidi

GENERE: Colobus

Presente solo nelle foreste dell’Africa equatoriale, anche a un’altitudine superiore ai 3000 metri, la guereza appartiene alla sottofamiglia dei Colobini ed è una delle scimmie più belle. Particolarmente appariscente il suo mantello nero, che contrasta con il bianco dei fianchi, della lunga e folta coda (52-100 cm) e dei lunghi peli che circondano il volto. Sui fianchi, in particolare, il pelo è molto lungo e forma una vera e propria gualdrappa. La faccia è nuda e di colore grigiastro. Di abitudini diurne, la guereza forma piccoli gruppi (8-15 individui) e vive abitualmente sui rami più bassi degli alberi; tuttavia, se la foresta non è molto fitta, non ha difficoltà a scendere a terra per spostarsi e nutrirsi. L’alimentazione è costituita prevalentemente di foglie, cui si aggiungono frutti e germogli.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!