Questo sito contribuisce alla audience di

Hulock

NOME ITALIANO: Hulock

SPECIE: Hylobates hoolock

LUNGHEZZA: 60-90 cm

DISTRIBUZIONE: Asia sudorientale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Ilobatidi

GENERE: Hylobates

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Presente nelle foreste estese tra l’India nordorientale e il Myanmar, l’hulock è coperto da un mantello lungo e folto, che nei maschi è totalmente nero, mentre nelle femmine assume una tonalità tra il nerastro e il bruno e diventa più scuro su collo, volto e torace. Sulla fronte e sul volto anelli di pelo bianco disegnano una sorta di maschera. I piccoli sono color crema e restano tali per alcuni mesi. Di abitudini arboricole, l’hulock si sposta da un ramo all’altro con grande agilità, appendendosi con le lunghe braccia, e trascorre la maggior parte del tempo nella ricerca del cibo; il suo nutrimento preferito sono i frutti, ma gradisce anche insetti e foglie.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!