Questo sito contribuisce alla audience di

Hystrix brachyura

SPECIE: Hystrix brachyura

LUNGHEZZA: 50-70 cm

DISTRIBUZIONE: Arcipelago Malese

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Roditori

FAMIGLIA: Istricidi

GENERE: Hystrix

Hystrix brachyura è presente nelle aree forestate di diverse isole dell’Arcipelago Malese. Simile nell’aspetto all’istrice propriamente detto, appare però più snello per la criniera meno sviluppata, gli aculei più corti e l’assenza delle tipiche setole ispide lungo i fianchi. Il mantello è bruno-nerastro. Aggressivo soprattutto quando è minacciato, Hystrix brachyura ha nelle tigri, nelle iene e negli uccelli rapaci i suoi principali nemici naturali. Si nutre in prevalenza di piante, ma non disdegna il cibo di origine animale.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->