Questo sito contribuisce alla audience di

Ilocero

Ilocero

NOME ITALIANO: Ilocero

SPECIE: Hylochoerus meinertzhageni

LUNGHEZZA: 1-1,9 m

DISTRIBUZIONE: Africa centrale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Suidi

GENERE: Hylochoerus

L’ilocero è tipico delle foreste dell’Africa equatoriale dalla Guinea all’Etiopia. Il corpo, di peso variabile da 180 a 275 chilogrammi, è ricoperto da un mantello di pelo nero, lungo ma assai rado. Possiede 2 coppie di canini, che hanno sviluppo assai diverso: i superiori sono curvi all’indietro, mentre gli inferiori sono diritti, affilati e rivolti in avanti, e rappresentano la principale arma di offesa e difesa. L’ilocero è attivo principalmente di notte, mentre trascorre le ore diurne a riposo nel folto della foresta. Si nutre di foglie, frutti, bacche e radici, e talora si spinge a depredare i coltivi. Vive in branchi di 6-14 individui, composti in prevalenza di femmine ma guidati da un maschio adulto, mentre i giovani non ancora maturi formano gruppi autonomi.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!