Questo sito contribuisce alla audience di

Jackrabbit dalla coda bianca

NOME ITALIANO: Jackrabbit dalla coda bianca

SPECIE: Lepus townsendii

LUNGHEZZA: 56-67 cm

DISTRIBUZIONE: Canada, Stati Uniti occidentali

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Lagomorfi

FAMIGLIA: Leporidi

GENERE: Lepus

Il jackrabbit dalla coda bianca vive in Canada – nelle grandi pianure del Saskatchewan e dell’Alberta e nell’Ontario – nonché negli Stati Uniti tra il Wisconsin, le Montagne Rocciose e la California centrale. Predilige le grandi praterie, ma si può trovare nei pascoli e nei terreni agricoli, nelle foreste e nelle aree montuose, fino a 4300 metri di altitudine. La coda bianca lo distingue dagli altri jackrabbit, e i soggetti delle diverse aree presentano un mantello con differenti colorazioni, comprese tra il bianco e il grigio. Tutti hanno grandi orecchie e zampe posteriori assai robuste. Il jackrabbit dalla coda bianca si nutre di carici, giunchi palustri ed erbe in estate e di arbusti nani d’inverno. La riproduzione ha carattere stagionale e si concentra tra febbraio e luglio. La gestazione dura circa 40 giorni ed è seguita da uno svezzamento della durata di un mese; i giovani di 7-8 mesi sono sessualmente maturi, leggermente in anticipo rispetto ad altre specie.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!