Questo sito contribuisce alla audience di

Jackrabbit dalla coda nera

NOME ITALIANO: Jackrabbit dalla coda nera

SPECIE: Lepus californicus

LUNGHEZZA: 47-63 cm

DISTRIBUZIONE: Stati Uniti occidentali, Messico settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Lagomorfi

FAMIGLIA: Leporidi

GENERE: Lepus

Il jackrabbit dalla coda nera vive tra Stati Uniti e Messico, in un’area che dallo Stato di Washington si estende a Missouri, Idaho, Colorado, Nebraska, fino alla California e alla Bassa California. Il suo habitat varia dalle pianure al deserto, dalle boscaglie alle zone coltivate, anche se preferisce le steppe e le praterie. È presente ad altitudini che vanno dal livello del mare ai 3800 metri. Il jackrabbit dalla coda nera si nutre di vari tipi di piante e frutti; in inverno i rami degli arbusti nani sono parte essenziale della sua dieta, mentre d’estate mangia erbe e opunzie. Il periodo riproduttivo cambia a seconda dell’area geografica: in Arizona, ad esempio, dura da dicembre a settembre, e in California e nel Kansas da gennaio ad agosto. Le femmine partoriscono 3 o 4 volte all’anno, dando alla luce 3-4 piccoli per cucciolata dopo una gestazione di 40 giorni. Lo svezzamento dura 2-3 settimane.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!