Questo sito contribuisce alla audience di

Kodiak

NOME ITALIANO: Kodiak

SPECIE: Ursus arctos middendorffi

LUNGHEZZA: 2,5-3 m

DISTRIBUZIONE: Alaska

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Ursidi

GENERE: Ursus

Nell’America Settentrionale l’orso bruno è presente con numerose sottospecie locali, talora assai differenziate tra loro. Detto anche orso bruno d’Alaska, il kodiak – che deve il nome all’isola omonima situata di fronte all’Alaska – si distingue per la mole gigantesca: infatti può raggiungere gli 800 chilogrammi di peso. Presenta corporatura robusta, testa imponente e orecchie piccole. Il mantello è marrone scuro a pelo lungo. Sostanzialmente onnivoro, il kodiak predilige la carne. È un provetto cacciatore e pescatore, ed è in grado di attaccare animali di grossa taglia.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!