Questo sito contribuisce alla audience di

Lemming delle foreste

NOME ITALIANO: Lemming delle foreste

SPECIE: Myopus schisticolor

LUNGHEZZA: 8-11 cm

DISTRIBUZIONE: Scandinavia, Siberia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Roditori

FAMIGLIA: Cricetidi

GENERE: Myopus

Il lemming delle foreste, o lemming dei boschi, unica specie del genere Myopus, vive nelle zone montuose dalla Scandinavia alla Siberia. Piccolo e tozzo, ha orecchie arrotondate e pollici artigliati, ai quali si devono le sue doti di abile scavatore. Il mantello è soffice e di color grigio-piombo variamente sfumato, più chiaro sul ventre, con un disegno bruno-ruggine sul dorso. Strettamente erbivoro, il lemming delle foreste si nutre di erba, foglie e cortecce; con l’approssimarsi dell’autunno dà inizio a un’incessante ricerca di cibo, che nasconde sotto le pietre o nelle cavità degli alberi, al riparo dalla pioggia; talvolta accumula le scorte sotto le piante all’aperto. Attraverso reti di gallerie che scava al di sotto dello strato di muschio si muove nel fitto dei boschi e della tundra senza quasi farsi notare.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->