Questo sito contribuisce alla audience di

Leone marino sudamericano

Leone marino sudamericano

NOME ITALIANO: Leone marino sudamericano

SPECIE: Otaria flavescens

LUNGHEZZA: 2-2,5 m

DISTRIBUZIONE: Mari dell’America meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Otaridi

GENERE: Otaria

Altra macrocategoria: Pinnipedi

Spesso confuso con la foca (le cosiddette foche dei circhi sono in realtà otarie), il leone marino sudamericano, unica specie del genere Otaria, è presente nei mari dell’America Meridionale. I maschi pesano oltre 500 chilogrammi, hanno una criniera di peli setolosi e una sorta di barba posta dietro le mascelle. A differenza dei Focidi, gli Otaridi sono in grado di volgere in avanti le pinne posteriori, così da utilizzarle anche per gli spostamenti sulla terraferma. Nel periodo riproduttivo i maschi, in genere estremamente sociali, diventano aggressivi e ingaggiano duelli per affermare la sovranità sul proprio harem. Al termine di questo periodo, che trascorrono senza quasi mangiare né dormire, sono estenuati e privi di gran parte della loro riserva di grasso, per cui si riposano sulle coste fino a quando non hanno riacquistato le forze.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!