Questo sito contribuisce alla audience di

Leopardus geoffroyi

SPECIE: Leopardus geoffroyi

LUNGHEZZA: 40-65 cm

DISTRIBUZIONE: America meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Felidi

GENERE: Leopardus

Leopardus geoffroyi vive in gran parte dell’America Meridionale fino ai 3500 metri di altitudine. Presenta mantello di colorazione diversa a seconda della regione d’origine: negli individui che vivono più a nord tende al giallo, nelle popolazioni meridionali al grigio argenteo. La livrea è punteggiata di piccole macchie scure che coprono tutto il corpo. Sempre in America Meridionale, in un habitat che va dalle foreste montane alle paludi ai deserti, vive Leopardus colocolo. In Cile e in Argentina è presente Leopardus guigna.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!