Questo sito contribuisce alla audience di

Lince pardina

NOME ITALIANO: Lince pardina

SPECIE: Lynx pardinus

LUNGHEZZA: 75-100 cm

DISTRIBUZIONE: Spagna, Portogallo

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Felidi

GENERE: Lynx

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

La lince pardina, esclusiva dei boschi mediterranei a bassa quota della Penisola Iberica, è molto simile alla lince europea, ma di mole un poco inferiore. Il mantello è fittamente maculato anche sul dorso e sui fianchi. Predatrice di abitudini notturne, si ciba prevalentemente di uccelli e piccoli mammiferi, in particolare conigli selvatici, ma attacca anche cerbiatti e giovani mufloni. La stagione dell’accoppiamento va da gennaio a luglio; dopo una gestazione di 2 mesi nascono da 1 a 5 cuccioli, di cui la madre si prende cura per circa un anno. Quando la femmina è pronta per una nuova gravidanza smette di curare la prole che, ormai indipendente, resta però nello stesso territorio per altri 20 mesi prima di iniziare la ricerca di un proprio terreno di caccia.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!