Questo sito contribuisce alla audience di

Lince rossa

Lince rossa

NOME ITALIANO: Lince rossa

SPECIE: Lynx rufus

LUNGHEZZA: 65-105 cm

DISTRIBUZIONE: Dal Canada meridionale al Messico settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Felidi

GENERE: Lynx

Esclusiva dell’America Settentrionale, dal Canada meridionale al Messico settentrionale, la lince rossa, detta anche bobcat, è poco selettiva nella scelta dell’habitat, pur frequentando prevalentemente zone rocciose. Più piccola della lince europea, ha mantello di colore grigiastro o grigio-rossastro, con numerose macchie brune o nere. Vista e udito acutissimi sono ottimi alleati nella caccia, solitamente notturna: uccelli, rettili e svariati mammiferi, dai topi ai cerbiatti, sono le prede abituali. Il periodo riproduttivo ha luogo una volta all’anno, solitamente all’inizio della primavera; dopo 70 giorni di gestazione nascono 1-3 cuccioli, di cui la femmina si occupa fino all’età di 8 mesi. Come le altre specie di lince, è un animale solitario e fortemente territoriale.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!