Questo sito contribuisce alla audience di

Macaco granchivoro

Macaco granchivoro

NOME ITALIANO: Macaco granchivoro

SPECIE: Macaca fascicularis

LUNGHEZZA: 55-65 cm

DISTRIBUZIONE: Indonesia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cercopitecidi

GENERE: Macaca

Il macaco granchivoro è tipico dell’Indonesia e vive, in particolare, nelle foreste di mangrovie affacciate sul mare. Pur trascorrendo gran parte del tempo sugli alberi, sui quali si muove con notevole agilità, questo primate mostra una grande familiarità con l’acqua, nella quale si immerge di frequente per nuotare, sfuggire ai predatori e nutrirsi. La sua alimentazione è infatti rappresentata in gran parte da granchi, anfibi e altri animali acquatici, anche se non disdegna frutti, foglie e germogli.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!