Questo sito contribuisce alla audience di

Mangusta dalla coda bianca

NOME ITALIANO: Mangusta dalla coda bianca

SPECIE: Ichneumia albicauda

LUNGHEZZA: 45-55 cm

DISTRIBUZIONE: Africa subsahariana, Penisola Arabica

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Erpestidi

GENERE: Ichneumia

La mangusta dalla coda bianca vive nell’Africa a sud del Sahara e nella parte meridionale della Penisola Arabica. Il mantello è bianco-giallastro e lanoso, le zampe sono nere, la coda (lunga quanto il corpo) è bianca e folta. Di abitudini solitarie e notturne, si ciba di insetti e piccoli vertebrati. A differenza delle altre manguste, non si rizza sulle zampe posteriori. Le femmine partoriscono, tra febbraio e maggio, da 1 a 4 piccoli; lo svezzamento dura circa 9 mesi. Nell’Africa meridionale vive anche Rhynchogale melleri, che si ciba soprattutto di termiti.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->