Questo sito contribuisce alla audience di

Mangusta di Liberia

NOME ITALIANO: Mangusta di Liberia

SPECIE: Liberiictis kuhni

LUNGHEZZA: 42-48 cm

DISTRIBUZIONE: Liberia settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Erpestidi

GENERE: Liberiictis

La mangusta di Liberia è presente nelle foreste della Liberia settentrionale. Ha mantello ispido di colore bruno-nerastro, più chiaro sul collo, ornato da una fascia laterale scura; la coda è lunga 21-24 centimetri. Dotata di dentatura piuttosto debole, si ciba per lo più di piccoli animali e invertebrati. Di aspetto simile ma più piccole, Crossarchus obscurus, Crossarchus ansorgei e Crossarchus alexandri vivono nelle foreste dell’Africa occidentale e centrale. Hanno coda lunga 15-25 centimetri. Di abitudini diurne, queste manguste sono onnivore.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!