Questo sito contribuisce alla audience di

Mazama

NOME ITALIANO: Mazama

SPECIE: Mazama americana

LUNGHEZZA: 1-1,3 m

DISTRIBUZIONE: America centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Cervidi

GENERE: Mazama

Altra macrocategoria: Cervo

Il mazama è presente dal sud del Messico all’Argentina centrale e predilige le foreste umide e gli argini dei fiumi. Nonostante le ridotte dimensioni, è la specie di mole maggiore del genere Mazama: alto circa 70 centimetri, raggiunge un peso medio di 35 chilogrammi. I palchi sono brevi e non ramificati. Il lucente mantello è fulvo nella parte superiore del corpo, più chiaro sul ventre, tendente al grigio su testa e collo. Il mazama è territoriale e di abitudini diurne. Si nutre in prevalenza di germogli, foglie e piante acquatiche, che raggiunge sfruttando la sua spiccata abilità nel nuoto. Il periodo dell’accoppiamento varia a seconda della latitudine e dell’habitat. I maschi sono soliti marcare i rispettivi territori lasciando segnali odorosi mediante strofinamento della parte inferiore delle corna contro tronchi o cespugli; un altro metodo consiste nel raspare violentemente il terreno.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!