Questo sito contribuisce alla audience di

Microcebo di Coquerel

NOME ITALIANO: Microcebo di Coquerel

SPECIE: Microcebus coquereli

LUNGHEZZA: 23-25 cm

DISTRIBUZIONE: Madagascar

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cheirogaleidi

GENERE: Microcebus

Il microcebo di Coquerel è presente solo nel Madagascar, dove è piuttosto comune, e frequenta gli habitat più diversi. È uno dei più piccoli fra i Primati: supera di poco i 50 centimetri grazie alla coda lunga quanto il corpo, se non più, e pesa appena 300 grammi. Ha mantello morbido e folto, cranio arrotondato con occhi e orecchie grandi, muso corto. Di abitudini notturne, si nutre prevalentemente di foglie e frutti. Durante la stagione secca, quando la temperatura si fa rigida il microcebo cade in una sorta di letargo e riesce a sopravvivere utilizzando il grasso accumulato nelle zampe posteriori e nella coda. Simile e presente nello stesso areale è Microcebus murinus: questa specie e il microcebo di Coquerel sono noti come lemuri pigmei.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!