Questo sito contribuisce alla audience di

Mistacino

NOME ITALIANO: Mistacino

SPECIE: Mystacina tuberculata

LUNGHEZZA: 6-8 cm

DISTRIBUZIONE: Nuova Zelanda

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Chirotteri

FAMIGLIA: Mistacinidi

GENERE: Mystacina

Presente solo nelle foreste della Nuova Zelanda e delle isole adiacenti, il mistacino ha la curiosa caratteristica di essere un buon camminatore e arrampicatore. A favorirlo sono particolari adattamenti: le unghie delle zampe posteriori e del pollice di quelle anteriori sono lunghe e affilate, e ai lati del corpo si notano ampie sacche in cui l’animale ripiega le ali quando non vola, il che gli consente di muoversi con maggiore libertà. Ha zampe corte e muscolose e orecchie appuntite; il mantello è grigio-bruno sul dorso e più chiaro sul ventre. Si rifugia nelle cavità degli alberi, nelle grotte e tra le fessure delle rocce. Onnivoro, il mistacino si nutre di frutti, nettare e polline, ma non disdegna gli insetti. Durante l’inverno cade in uno stato di torpore, che interrompe solo per andare in cerca di cibo.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!