Questo sito contribuisce alla audience di

Monito del monte

NOME ITALIANO: Monito del monte

SPECIE: Dromiciops gliroides

LUNGHEZZA: 8-13 cm

DISTRIBUZIONE: Cile, Argentina

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Microbioteri

FAMIGLIA: Microbioteridi

GENERE: Dromiciops

Altra macrocategoria: Marsupiali

Conosciuto anche come colocolo, il monito del monte è un marsupiale che vive in alcune aree boscose e umide del Cile e dell’Argentina. Il corpo è piccolo; la coda prensile è lunga circa quanto il corpo. Il mantello, folto e di colore bruno scuro, è più chiaro nella parte inferiore. Di abitudini notturne, il monito del monte vive prevalentemente sugli alberi e si nutre soprattutto di insetti. Costruisce nidi sferici di foglie di bambù internamente ricoperti di muschio ed erba. Durante l’inverno, quando le temperature calano e il cibo scarseggia, cade in letargo.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!