Questo sito contribuisce alla audience di

Nottola gigante

NOME ITALIANO: Nottola gigante

SPECIE: Nyctalus lasiopterus

LUNGHEZZA: 8-10 cm

DISTRIBUZIONE: Europa, Asia occidentale, Africa settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Chirotteri

FAMIGLIA: Vespertilionidi

GENERE: Nyctalus

La nottola gigante è uno dei più grandi pipistrelli europei, con un’apertura alare che raggiunge i 46 centimetri. Distribuita in modo frammentario nell’Europa mediterranea e orientale, nell’Africa settentrionale e in Asia occidentale, si incontra soprattutto in Francia meridionale, Italia centrale, Penisola Iberica, Ucraina, Bielorussia, Caucaso e Russia occidentale. Vive nei boschi, anche nei pressi dei corsi d’acqua, e si rifugia per lo più nelle grandi cavità degli alberi e solo occasionalmente all’interno di edifici; in caso di pioggia e vento non abbandona il proprio nascondiglio. Coperta da un mantello fulvo, ha orecchie piccole e muso schiacciato. Vola tra i 5 e i 30 metri d’altezza, compiendo rapidi zigzag. Vive solitaria o in piccoli gruppi e si nutre di una grande quantità di insetti, ma anche di piccoli uccelli. Al sopraggiungere dell’inverno migra verso luoghi più caldi percorrendo in volo molti chilometri.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!