Questo sito contribuisce alla audience di

Ocelot

Ocelot

NOME ITALIANO: Ocelot

SPECIE: Leopardus pardalis

LUNGHEZZA: 55-100 cm

DISTRIBUZIONE: America centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Felidi

GENERE: Leopardus

Presente nell’America centromeridionale fino al nord dell’Argentina, dove abita zone cespugliose e foreste, l’ocelot è detto anche gattopardo americano. Ha tronco robusto, testa grande, occhi dall’iride brunastra, orecchie corte e arrotondate, arti molto forti e di media lunghezza, coda lunga da 30 a 40 centimetri. La sua fama è dovuta principalmente all’elegante mantello, fitto e raso, a fondo grigio-bruniccio o grigio-rossiccio, con macchie ovali o tondeggianti irregolari e larghe strisce longitudinali su capo, collo, dorso, fianchi e coda. Proprio questa pregiata pelliccia lo ha reso oggetto di un’indiscriminata caccia che ne ha decimato la popolazione. Ottimo arrampicatore, si nutre soprattutto di piccoli vertebrati. Emana un odore forte e sgradevole, di cui si serve per segnare i percorsi preferiti e per orientarsi nel suo territorio. Il gatto delle Ande (Leopardus jacobitus) è un felino assai raro e a rischio di estinzione.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!