Questo sito contribuisce alla audience di

Opossum dai quattro occhi

NOME ITALIANO: Opossum dai quattro occhi

SPECIE: Metachirus nudicaudatus

LUNGHEZZA: 57-63 cm

DISTRIBUZIONE: America centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Didelfimorfi

FAMIGLIA: Didelfidi

GENERE: Metachirus

Altra macrocategoria: Marsupiali

L’opossum dai quattro occhi, presente nelle foreste dell’America centromeridionale (dal Nicaragua all’Argentina), è caratterizzato da 2 macchie tondeggianti che ornano il muso e che giustificano l’attributo “dai quattro occhi” con cui comunemente lo si definisce. Il mantello ha una colorazione brunorossastra e la coda è lunga e prensile. Il marsupio è poco sviluppato: sono presenti solo 2 pieghe ai lati dell’addome. L’opossum dai quattro occhi si nutre principalmente di frutti, ma non disdegna uova, insetti e piccoli vertebrati e invertebrati.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!