Questo sito contribuisce alla audience di

Oribi

Oribi

NOME ITALIANO: Oribi

SPECIE: Ourebia ourebi

LUNGHEZZA: 90-11O cm

DISTRIBUZIONE: Africa subsahariana

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Ourebia

Altra macrocategoria: Antilopi

Presente in modo discontinuo nelle savane e nelle boscaglie dell’Africa a sud del Sahara, l’oribi appartiene al gruppo delle antilopi nane. Ha mantello gialliccio, biancastro nelle parti inferiori. Sia i maschi sia le femmine possiedono un caratteristico ciuffo di peli chiari sulle ginocchia. Le corna, presenti solo nei maschi, sono di media lunghezza, diritte e leggermente rivolte in avanti. L’oribi vive solitario o a coppie; raramente si aggrega in gruppi che arrivano al massimo a 5-6 individui. Non esiste un preciso periodo riproduttivo, ma si nota un picco tra ottobre e novembre. Dopo 6-7 mesi di gestazione viene alla luce un solo piccolo, che nel giro di 4-5 mesi inizia lo svezzamento e, tra il decimo e il quattordicesimo mese, raggiunge la maturità sessuale ed entra nella vita adulta.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!