Questo sito contribuisce alla audience di

Otocione

Otocione

NOME ITALIANO: Otocione

SPECIE: Otocyon megalotis

LUNGHEZZA: 50-60 cm

DISTRIBUZIONE: Africa orientale e meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Canidi

GENERE: Otocyon

L’otocione, che vive nelle zone aride dell’Africa orientale e meridionale, ha l’aspetto di una volpe, ma se ne distingue a prima vista per il mantello bruno-giallastro. Alto 40 centimetri, non arriva ai 5 chilogrammi di peso; la coda è lunga 25-35 centimetri. L’otocione ha orecchie molto grandi e muso piccolo e appuntito; i suoi arti sono più lunghi rispetto a quelli delle volpi. Possiede denti più piccoli ma più numerosi rispetto agli altri Canidi: ne ha infatti 48 o 50, mentre i membri di questa famiglia ne hanno generalmente 42. Di costumi notturni, vive solitario o in coppie e si nutre per lo più di insetti, termiti e formiche.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!