Questo sito contribuisce alla audience di

Ovis dalli

SPECIE: Ovis dalli

LUNGHEZZA: 1,3-1,8 m

DISTRIBUZIONE: Alaska, Canada orientale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Ovis

Altra macrocategoria: Pecora

Ovis dalli vive sui monti dell’Alaska e di alcune regioni del Canada orientale. Ha mantello bianco o crema, sia d’estate sia d’inverno; alcuni individui presentano chiazze grigie sul dorso o coda nera. I maschi e le femmine sono molto diversi per corporatura, lunghezza della coda e corna, sottili nelle femmine, imponenti, curve e più grosse nei maschi. Erbivoro, Ovis dalli si nutre di svariati tipi di erbe e non disdegna muschi e licheni. Di abitudini gregarie, vive in branchi: da una parte quelli costituiti dalle femmine con i piccoli e i giovani, dall’altra quelli formati dai maschi adulti, che si uniscono alle femmine solo durante la stagione degli amori (novembre-dicembre).

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!