Questo sito contribuisce alla audience di

Pecora delle nevi

NOME ITALIANO: Pecora delle nevi

SPECIE: Ovis nivicola

LUNGHEZZA: 1,4-1,6 m

DISTRIBUZIONE: Russia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Ovis

Altra macrocategoria: Pecora

La pecora delle nevi è presente nella Siberia nordorientale e in altre regioni della Russia, tra cui la penisola della Kamcatka (che si affaccia sull’Oceano Pacifico). Il suo habitat prediletto sono gli altopiani e le regioni montane sopra i 2000 metri. Il mantello in genere è grigio o giallognolo, più chiaro sul ventre e con sfumature giallo paglierino sulla testa e sul collo, talvolta con una striatura nera sul muso. Le corna hanno forma a spirale e sezione triangolare.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!