Questo sito contribuisce alla audience di

Pelea capreolus

SPECIE: Pelea capreolus

LUNGHEZZA: 1,1-1,2 m

DISTRIBUZIONE: Sudafrica, Lesotho, Swaziland

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Pelea

Altra macrocategoria: Antilopi

Pelea capreolus (chiamata anche antilope capriolo per le dimensioni e l’aspetto simili a quelli dell’omonimo animale europeo) vive nelle zone montane di Lesotho, Swaziland e Sudafrica. Presenta corporatura snella con manto folto e morbido, bruno-grigiastro nelle parti superiori e biancastro in quelle inferiori. I maschi, muniti di corna diritte e sottili, difendono il territorio marcandolo con un’urina scura e dall’odore pungente ed emettendo forti schiocchi con la bocca. Spesso ingaggiano lotte cruente, che possono terminare con la morte di uno dei contendenti. Il periodo riproduttivo ha inizio ad aprile, e tra novembre e dicembre nascono i piccoli.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!