Questo sito contribuisce alla audience di

Potto

NOME ITALIANO: Potto

SPECIE: Perodicticus potto

LUNGHEZZA: 30-40 cm

DISTRIBUZIONE: Africa equatoriale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Lorisidi

GENERE: Perodicticus

Il potto vive nelle foreste tropicali dell’Africa equatoriale ed è caratterizzato da una corporatura piuttosto tozza, con coda corta, di 5-10 centimetri. Ha muso di forma globosa, corto e appuntito, e mantello bruno. Caratteristica del tutto particolare di questa Proscimia è la presenza di una vistosa prominenza delle vertebre cervicali; queste “gobbe” rappresentano un’efficiente arma di difesa perché, quando si sente minacciato, il potto si raggomitola su se stesso formando una sorta di palla da cui sporgono protuberanze dure. Di abitudini notturne, vive sugli alberi e si muove agilmente da un ramo all’altro, grazie al fatto che tutti gli arti sono efficientissimi nella presa. Il potto si nutre principalmente di frutti, ma non disdegna insetti, uova di uccelli, nidiacei e vari vegetali. Si riproduce una volta all’anno; dopo una gestazione di 190-200 giorni, la femmina dà alla luce un solo piccolo.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!