Questo sito contribuisce alla audience di

Quokka

Quokka

NOME ITALIANO: Quokka

SPECIE: Setonix brachyurus

LUNGHEZZA: 40-60 cm

DISTRIBUZIONE: Australia sudoccidentale, isole di Rottnest e Bald

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Diprotodonti

FAMIGLIA: Macropodidi

GENERE: Setonix

Altra macrocategoria: Marsupiali

Conosciuto anche come wallaby dalla coda corta, il quokka è uno dei più piccoli wallaby e vive nell’Australia sudoccidentale (dove sta diventando molto raro) e in alcune isole vicine alla costa, in particolare le isole di Rottnest e Bald. Caratterizzato da una grande capacità di adattamento, si può incontrare in svariati ambienti naturali, anche se predilige le zone a folta vegetazione, nella quale apre a balzi delle vere e proprie gallerie. Questo piccolo canguro, che arriva a pesare solo 4 chilogrammi, è coperto di un mantello bruno e ha coda corta e assai poco muscolosa, che quindi non può utilizzare come punto d’appoggio. Il quokka costituisce gruppi familiari con una gerarchia dominata dal sesso maschile, ma è scarsamente territoriale. Di abitudini notturne, si nutre essenzialmente d’erba.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!